Денатурация белка. Ответьте на вопросы 1) К раствору белка куриного яйца прилейте раствор уксусной кислоты. Что наблюдаете? 2) К раствору белка куриного яйца прилейте раствор ацетона. Что наблюдаете?
1) При добавлении раствора уксусной кислоты к раствору белка куриного яйца происходит коагуляция белка, то есть он сворачивается и образуется белый осадок. 2) При добавлении раствора ацетона к раствору белка куриного яйца происходит денатурация белка, то есть он теряет свою структуру и образуется мутное вещество.
1) При добавлении раствора уксусной кислоты к раствору белка куриного яйца происходит коагуляция белка, то есть он сворачивается и образуется белый осадок.
2) При добавлении раствора ацетона к раствору белка куриного яйца происходит денатурация белка, то есть он теряет свою структуру и образуется мутное вещество.