В четырёх пробирках у нас вещества надо распознать их ОПЫТНЫМ ПУТЁМ составить план решения и описать наблюдение У нас есть Сахароза, Мыло, Муравьиная кислота, Формалин надо распознать их ОПЫТНЫМ ПУТЁМ составить план решения и описать наблюдение
Провести реакцию между каждым веществом и известным реактивом для определения свойств.Использовать следующие реактивы для распознавания веществ: йодную краску для сахарозы;соляную кислоту для мыла;карбонат натрия для карбонатных солей муравьиной кислоты;аммиачный раствор для формалина;Наблюдения за реакциями проводить в соответствии с ожидаемыми результатами.
Наблюдения:
Если раствор сахарозы становится синим при добавлении йодной краски, значит, в пробирке находится сахароза.Если раствор с мылом изменяет цвет или образуется осадок при добавлении соляной кислоты, значит, в пробирке находится мыло.Если при добавлении карбоната натрия к раствору муравьиной кислоты происходит образование пузырьков газа, значит, в пробирке находится муравьиная кислота.Если при добавлении аммиачного раствора раствор формалина становится мутным или образуется осадок, значит, в пробирке находится формалин.
План решения:
Провести реакцию между каждым веществом и известным реактивом для определения свойств.Использовать следующие реактивы для распознавания веществ:йодную краску для сахарозы;соляную кислоту для мыла;карбонат натрия для карбонатных солей муравьиной кислоты;аммиачный раствор для формалина;Наблюдения за реакциями проводить в соответствии с ожидаемыми результатами.
Наблюдения:
Если раствор сахарозы становится синим при добавлении йодной краски, значит, в пробирке находится сахароза.Если раствор с мылом изменяет цвет или образуется осадок при добавлении соляной кислоты, значит, в пробирке находится мыло.Если при добавлении карбоната натрия к раствору муравьиной кислоты происходит образование пузырьков газа, значит, в пробирке находится муравьиная кислота.Если при добавлении аммиачного раствора раствор формалина становится мутным или образуется осадок, значит, в пробирке находится формалин.