Титрование муки гидроксидом натрия Взвешенную навеску продукта высыпают в сухую коническую колбу и приливают (50±0,1) см дистиллированной воды для приготовления болтушки из пшеничной муки и (100±0,1) см для приготовления болтушки из ржаной муки и отрубей. Содержимое колбы немедленно перемешивают взбалтыванием до исчезновения комочков. В полученную болтушку из пшеничной муки добавляют три капли 3%-ного раствора фенолфталеина, в полученную болтушку из ржаной муки и отрубей добавляют пять капель 3%-ного раствора фенолфталеина. Затем болтушку взбалтывают и титруют раствором гидроокиси натрия концентрации 0,1 моль/дм. Можно ли отнести это титрование к какому-то типу? Если можно, то к какому?
Данное титрование можно отнести к кислотно-основным титрованиям, так как в данном случае проводится титрование щелочью (раствор гидроксида натрия) кислотных компонентов муки (клетчатки, сухого вещества), которые реагируют с гидроксидом натрия.
Данное титрование можно отнести к кислотно-основным титрованиям, так как в данном случае проводится титрование щелочью (раствор гидроксида натрия) кислотных компонентов муки (клетчатки, сухого вещества), которые реагируют с гидроксидом натрия.