а) Девочки употребили сахар (простой углевод) и варенье (комплексный углевод).
б) При приготовлении пирога происходили следующие типичные реакции: замешивание теста (механическая реакция), выпечка в духовке (термическая реакция), реакция разложения масла и сахара при высокой температуре, образование новых соединений.
в) После употребления продуктов девочки получили энергию, которая была выделена при расщеплении углеводов в организме. Углеводы превращаются в гоночные формы с помощью ферментов и участвуют в образовании энергии для клеток организма.
а) Девочки употребили сахар (простой углевод) и варенье (комплексный углевод).
б) При приготовлении пирога происходили следующие типичные реакции: замешивание теста (механическая реакция), выпечка в духовке (термическая реакция), реакция разложения масла и сахара при высокой температуре, образование новых соединений.
в) После употребления продуктов девочки получили энергию, которая была выделена при расщеплении углеводов в организме. Углеводы превращаются в гоночные формы с помощью ферментов и участвуют в образовании энергии для клеток организма.