Задача по химии ОБЖшник варит самогонки, какие ферменты он для этого использует?

16 Сен 2023 в 19:40
16 +1
0
Ответы
1

Для приготовления самогонки обжигающий может использовать следующие ферменты:

Дрожжи - для производства спирта. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ.

Пектина́зы - ферменты, способствующие разложению пектина, содержащегося в ягодах и фруктах, что облегчает выделение сока.

Альфа-амилаза - фермент, который разлагает крахмал на сахара, что увеличивает выход спирта.

Глюкозидаза - фермент, расщепляющий глюкозиды на глюкозу и другие компоненты, что ускоряет процесс брожения.

Липазы - ферменты, способствующие гидролизу липидов (жиров), что может повысить выход эфирных масел и ароматичности самогонки.

Однако, следует отметить, что использование ферментов при производстве самогонки должно осуществляться с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, так как неумелое обращение с ними может привести к негативным последствиям для здоровья.

16 Апр в 16:00
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир