Почему если я добавлю в смесь из спирта и воды, пропорции 50/50. Почему если я добавлю в смесь из спирта и воды, пропорции 50/50, оливковое масло, оно образует пузырь, который не будет тонуть в воде?
Это происходит из-за того, что оливковое масло менее плотное, чем вода и спирт. Если вы добавите оливковое масло в смесь из спирта и воды, оно образует эмульсию, то есть мелкие капли масла равномерно распределяются в водно-спиртовой смеси. Эти капли образуют пузырьки, которые из-за своей низкой плотности не тонут в воде и всплывают на поверхность.
Это происходит из-за того, что оливковое масло менее плотное, чем вода и спирт. Если вы добавите оливковое масло в смесь из спирта и воды, оно образует эмульсию, то есть мелкие капли масла равномерно распределяются в водно-спиртовой смеси. Эти капли образуют пузырьки, которые из-за своей низкой плотности не тонут в воде и всплывают на поверхность.