1) Глюкоза реагирует с водой в присутствии ферментов, таких как глюкозидаза, при этом происходит гидролиз гликозидной связи. 2) Глюкоза не реагирует с бензолом, так как ароматические углеводороды не образуют химических связей с углеводородами. 3) Глюкоза может взаимодействовать с оксидом цинка при нагревании, образуя гликоцин. 4) Глюкоза реагирует с водородом в катализируемой никелью реакции, образуя сахарозу.
1) Глюкоза реагирует с водой в присутствии ферментов, таких как глюкозидаза, при этом происходит гидролиз гликозидной связи.
2) Глюкоза не реагирует с бензолом, так как ароматические углеводороды не образуют химических связей с углеводородами.
3) Глюкоза может взаимодействовать с оксидом цинка при нагревании, образуя гликоцин.
4) Глюкоза реагирует с водородом в катализируемой никелью реакции, образуя сахарозу.