Вопрос по моносахаридам Реагирует ли фруктоза с азотной кислотой, реактивом Фелинга, гидроксиламином Как у нее происходит циангидриновый синтез(если он вообще происходит) Происходит ли у фруктозы реакция эпимеризации, получения гликозидов, полного алкилирования и ацилирования
Фруктоза не реагирует с азотной кислотой, реактивом Фелинга или гидроксиламином, так как эти реагенты не взаимодействуют с моносахаридами.
Циангидриновый синтез у фруктозы не происходит, так как для этой реакции требуется альдегидная или кетоновая функциональная группа, которой в молекуле фруктозы нет.
У фруктозы также не происходят реакции эпимеризации (изменения конфигурации углеводов), получения гликозидов (связывания с другими молекулами через гликозидную связь), полного алкилирования (замены всех гидроксильных групп на алкильные радикалы) и ацилирования (присоединения ацильной группы), так как молекула фруктозы не подходит под условия этих реакций.
Фруктоза не реагирует с азотной кислотой, реактивом Фелинга или гидроксиламином, так как эти реагенты не взаимодействуют с моносахаридами.
Циангидриновый синтез у фруктозы не происходит, так как для этой реакции требуется альдегидная или кетоновая функциональная группа, которой в молекуле фруктозы нет.
У фруктозы также не происходят реакции эпимеризации (изменения конфигурации углеводов), получения гликозидов (связывания с другими молекулами через гликозидную связь), полного алкилирования (замены всех гидроксильных групп на алкильные радикалы) и ацилирования (присоединения ацильной группы), так как молекула фруктозы не подходит под условия этих реакций.