Простым способом можно разделить смесь спирта и глицерина при помощи дистилляции. Для этого необходимо нагреть смесь до температуры выкипания спирта (около 78 градусов Цельсия), чтобы спирт испарился, а затем сконденсировать испарения и собрать его в отдельный сосуд. Глицерин останется в исходной колбе. Таким образом, с помощью дистилляции можно эффективно разделить спирт и глицерин.
Простым способом можно разделить смесь спирта и глицерина при помощи дистилляции. Для этого необходимо нагреть смесь до температуры выкипания спирта (около 78 градусов Цельсия), чтобы спирт испарился, а затем сконденсировать испарения и собрать его в отдельный сосуд. Глицерин останется в исходной колбе. Таким образом, с помощью дистилляции можно эффективно разделить спирт и глицерин.