Без нагрева: Крахмал с щелочами (едким натром или содой) без нагрева не приведет к активным химическим реакциям. Однако, возможно образование смеси с низким pH, что может привести к изменению структуры крахмала.
С нагревом: При нагревании крахмала с щелочами (едким натром или содой) происходит гидролиз крахмала - разрушение молекул крахмала и образование глюкозы и др. углеводов. В результате происходит образование карамелизированных продуктов, что приводит к изменению цвета и вкуса продукта.
Без нагрева: Крахмал с щелочами (едким натром или содой) без нагрева не приведет к активным химическим реакциям. Однако, возможно образование смеси с низким pH, что может привести к изменению структуры крахмала.
С нагревом: При нагревании крахмала с щелочами (едким натром или содой) происходит гидролиз крахмала - разрушение молекул крахмала и образование глюкозы и др. углеводов. В результате происходит образование карамелизированных продуктов, что приводит к изменению цвета и вкуса продукта.