Скорость приготовления в микроволновке больше, чем на плите, из-за принципа работы самой микроволновки. В микроволновой печи еда нагревается не за счет нагрева окружающей среды или нагревательных элементов, а за счет воздействия микроволнового излучения на молекулы пищи. Микроволновые излучения проникают внутрь продукта и начинают нагревать его сразу со всех сторон, что значительно ускоряет процесс приготовления. Кроме того, в микроволновке можно установить нужную мощность и время, что позволяет оптимально приготовить пищу без лишних трат времени и энергии.
Скорость приготовления в микроволновке больше, чем на плите, из-за принципа работы самой микроволновки. В микроволновой печи еда нагревается не за счет нагрева окружающей среды или нагревательных элементов, а за счет воздействия микроволнового излучения на молекулы пищи. Микроволновые излучения проникают внутрь продукта и начинают нагревать его сразу со всех сторон, что значительно ускоряет процесс приготовления. Кроме того, в микроволновке можно установить нужную мощность и время, что позволяет оптимально приготовить пищу без лишних трат времени и энергии.