При термическом крекинге 5-метилдекана (возможно, имеется в виду 5-метилдекан) можно выделить несколько стадий превращения:
Депарафинизация: Образование радикалов путём разрыва углерод-углеродных связей в углеводородной цепи.
Разделение цепи: Формирование более коротких углеводородов (алканов и алкенов) за счёт разрыва связи в различных местах цепи.
Изомеризация: Перестройка образовавшихся углеводородов с образованием изомеров.
Дегидратация и дегидрирование: Образование алкенов путём удаления водорода и воды.
Формирование более простых мономеров: Превращение в меньшие углеводороды, как алканы и алкены, таких как пропан, бутан и т.д.
Коксообразование: При высокой температуре может происходить образование кокса как побочного продукта.
В итоге конечные продукты могут варьироваться в зависимости от условий крекинга и времени его протекания.
При термическом крекинге 5-метилдекана (возможно, имеется в виду 5-метилдекан) можно выделить несколько стадий превращения:
Депарафинизация: Образование радикалов путём разрыва углерод-углеродных связей в углеводородной цепи.
Разделение цепи: Формирование более коротких углеводородов (алканов и алкенов) за счёт разрыва связи в различных местах цепи.
Изомеризация: Перестройка образовавшихся углеводородов с образованием изомеров.
Дегидратация и дегидрирование: Образование алкенов путём удаления водорода и воды.
Формирование более простых мономеров: Превращение в меньшие углеводороды, как алканы и алкены, таких как пропан, бутан и т.д.
Коксообразование: При высокой температуре может происходить образование кокса как побочного продукта.
В итоге конечные продукты могут варьироваться в зависимости от условий крекинга и времени его протекания.