Лактоза - это углевод, относится к группе дисахаридов. Состоит из остатков молекул галактозы и глюкозы, обладает возобновляемыми свойствами. Вещество присутствует в молоке, молочных продуктах, из-за чего его в народе называют "молочный сахар".
Его получают из молочной сыворотки, применяют для приготовления питательных сред, к примеру, при производстве пенициллина. Используют также в качестве вспомогательного вещества в фармацевтике.
Из лактозы получают лактулозу (путём изомеризации). Данное вещество является ценным препаратом для лечения кишечных расстройств — дисбактериозов, запоров и других нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Лактоза - это углевод, относится к группе дисахаридов. Состоит из остатков молекул галактозы и глюкозы, обладает возобновляемыми свойствами. Вещество присутствует в молоке, молочных продуктах, из-за чего его в народе называют "молочный сахар".
Его получают из молочной сыворотки, применяют для приготовления питательных сред, к примеру, при производстве пенициллина. Используют также в качестве вспомогательного вещества в фармацевтике.
Из лактозы получают лактулозу (путём изомеризации). Данное вещество является ценным препаратом для лечения кишечных расстройств — дисбактериозов, запоров и других нарушений работы желудочно-кишечного тракта.