Почему правильно есть подогретую пищу? Почему полезно правильно пережёвывать пищу? Какую...
Почему правильно есть подогретую пищу
Почему полезно правильно пережёвывать пищу?
Какую роль играют ферменты?
Ответы с точки зрения Химии
Заранее спасибо))

10 Июл 2019 в 13:51
115 +1
0
Ответы
1

Правильно есть подогретую пищу важно, потому что при нагревании уничтожаются вредоносные микроорганизмы и бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Также теплообработка помогает разрушить клеточные стенки и усвоить питательные вещества из продуктов лучше.

Полезно правильно пережевывать пищу, так как в процессе жевания пищи во рту начинается процесс пищеварения. Питательные вещества лучше усваиваются, если пища хорошо перемешана с слюной и ферментами в полости рта.

Ферменты играют важную роль в процессе пищеварения, так как они разлагают пищу на более простые вещества, которые организм может усвоить. Ферменты помогают расщеплять углеводы, белки и жиры на молекулы, которые могут проникнуть через стенки кишечника и поступить в кровь.

20 Апр в 23:31
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 455 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир