Растворимость сахара C12H22O11 в 100г воды при 0°С составляет 179 г, а при 100°С –487. Какова масса сахара, который можно растворить а) в 200г замерзающей воды( при 0°С) б) в такой же массе кипящей воды (при 100°С)? Какая масса сахара должга выпасть в осадок, если полученный при 100°С насыщенный раствор охладить до 0°С?

13 Июл 2019 в 19:43
367 +1
1
Ответы
1

а) Для замерзающей воды (0°С) мы знаем, что растворимость сахара составляет 179 г/100г. Таким образом, в 200г замерзающей воды можно растворить 200г * (179г/100г) = 358г сахара.

б) Для кипящей воды (100°С) растворимость сахара составляет 487 г/100г. Таким образом, в 200г кипящей воды можно растворить 200г * (487г/100г) = 974г сахара.

в) Если насыщенный раствор при 100°С охладить до 0°С, сахар начнет выпадать в осадок. Разница между растворимостью при 100°С и при 0°С составляет 487г - 179г = 308г на 100г воды. Таким образом, при охлаждении раствора с массой 200г до 0°С, выпадет 200г * (308г/100г) = 616г осадка сахара.

28 Мая в 16:05
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир