Исходный раствор содержит 0,2 * 200 = 40 г сахара и 200 - 40 = 160 г воды.
После добавления 100 мл воды у нас будет 200 мл раствора в сумме. Масса воды увеличится на 100 г (так как плотность воды 1 г/мл), тогда масса воды составит 160 + 100 = 260 г.
Массовая доля сахара в новом растворе:
40 г / (40 г + 260 г) 100% = 40 г / 300 г 100% ≈ 13,33%
Итак, массовая доля сахара во вновь образованном растворе составляет примерно 13,33%.
Исходный раствор содержит 0,2 * 200 = 40 г сахара и 200 - 40 = 160 г воды.
После добавления 100 мл воды у нас будет 200 мл раствора в сумме. Масса воды увеличится на 100 г (так как плотность воды 1 г/мл), тогда масса воды составит 160 + 100 = 260 г.
Массовая доля сахара в новом растворе:
40 г / (40 г + 260 г) 100% = 40 г / 300 г 100% ≈ 13,33%
Итак, массовая доля сахара во вновь образованном растворе составляет примерно 13,33%.