Когда мы вбрасываем или выжимаем лимон в шампанское, происходит процесс замещения кислоты (с углекислой на лимонную). А почему не происходит процесс замещения, если мы выбрасываем лимон в колу?

9 Авг 2019 в 19:49
117 +1
0
Ответы
1

Это происходит из-за различия в pH у шампанского и колы. Шампанское имеет более высокий уровень кислотности (ниже pH значения), поэтому добавление лимона поможет сбалансировать вкус и сделать напиток более приятным. В случае с колой, у нее уже достаточно высокий уровень кислотности (обусловленный фосфорной кислотой и другими ингредиентами), поэтому добавление лимона не приведет к такому сильному эффекту замещения и изменения вкуса.

20 Апр в 15:01
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир