При брожение 300 г технической глюкозы,массовая доля не сахаристых веществ в которой составляло 10%,получили 84 мл спирта(плотность спирта 0.8 грамм на мл).вычислите массовую долю(%) выхода спирта от теоритически возможного.

12 Авг 2019 в 19:40
176 +1
1
Ответы
1

Масса спирта, полученная при брожении 300 г технической глюкозы:
Масса спирта = 84 мл * 0.8 г/мл = 67.2 г

Теоретический выход спирта при полном брожении глюкозы можно вычислить по формуле:
Масса спирта = 0.511 * масса глюкозы

Масса глюкозы не сахаристых веществ:
Масса глюкозы = масса глюкозы (1 - массовая доля не сахаристых веществ) = 300 г 0.9 = 270 г

Теоретический выход спирта:
Масса спирта = 0.511 * 270 г = 137.97 г

Массовая доля выхода спирта от теоретически возможного:
Массовая доля выхода спирта = (67.2 г / 137.97 г) * 100% ≈ 48.72%

Таким образом, массовая доля выхода спирта от теоретически возможного составляет около 48.72%.

20 Апр в 14:57
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 706 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир