Молекулярная масса глюкозы C6H12O6 равна 180 г/моль.
Таким образом, в 2 кг глюкозы содержится 2000 г / 180 г/моль = 11,11 моль глюкозы.
По уравнению брожения получаем, что 1 моль глюкозы находится в соотношении 1:2 с этиловым спиртом C2H5OH.
Следовательно, в результате спиртового брожения 11,11 моль глюкозы образуется 11,11 моль * 2 = 22,22 моль этилового спирта.
Масса этого количества спирта составит 22,22 моль * 46 г/моль = 1022,12 г.
Так как массовая доля практического выхода составляет 95%, то реальное количество этилового спирта будет 1022,12 г * 0,95 = 971,01 г.
Итак, в результате спиртового брожения 2 кг глюкозы образуется примерно 971,01 г этилового спирта.
Молекулярная масса глюкозы C6H12O6 равна 180 г/моль.
Таким образом, в 2 кг глюкозы содержится 2000 г / 180 г/моль = 11,11 моль глюкозы.
По уравнению брожения получаем, что 1 моль глюкозы находится в соотношении 1:2 с этиловым спиртом C2H5OH.
Следовательно, в результате спиртового брожения 11,11 моль глюкозы образуется 11,11 моль * 2 = 22,22 моль этилового спирта.
Масса этого количества спирта составит 22,22 моль * 46 г/моль = 1022,12 г.
Так как массовая доля практического выхода составляет 95%, то реальное количество этилового спирта будет 1022,12 г * 0,95 = 971,01 г.
Итак, в результате спиртового брожения 2 кг глюкозы образуется примерно 971,01 г этилового спирта.