1) как образуется трипальмитат? 2) какую консистенцию будет иметь жир,содержащий остатки линолевой,линоленовой,олеиновой кислот? 3) сколько молекул водорода может присоединить -одна молекула олеиновой -одна молекула линолевой -одна молекула линоленовой -одна молекула трилинолеата?
1) Трипальмитат образуется путем эстерификации одной молекулы глицерина с тремя молекулами пальмитиновой кислоты.
2) Жир, содержащий остатки линолевой, линоленовой и олеиновой кислот, будет иметь мягкую и жидкую консистенцию, так как эти кислоты имеют более низкую температуру плавления.
3)
Одна молекула олеиновой кислоты может присоединить до 2 молекул водорода.Одна молекула линолевой кислоты может присоединить до 4 молекул водорода.Одна молекула линоленовой кислоты может присоединить до 6 молекул водорода.Одна молекула трилинолеата (триглицерид) может присоединить до 6 молекул водорода.
1) Трипальмитат образуется путем эстерификации одной молекулы глицерина с тремя молекулами пальмитиновой кислоты.
2) Жир, содержащий остатки линолевой, линоленовой и олеиновой кислот, будет иметь мягкую и жидкую консистенцию, так как эти кислоты имеют более низкую температуру плавления.
3)
Одна молекула олеиновой кислоты может присоединить до 2 молекул водорода.Одна молекула линолевой кислоты может присоединить до 4 молекул водорода.Одна молекула линоленовой кислоты может присоединить до 6 молекул водорода.Одна молекула трилинолеата (триглицерид) может присоединить до 6 молекул водорода.