Аминокислоты - это органические соединения, содержащие карбоксильную группу (COOH) и аминогруппу (NH2). Их молекулы обладают амфипатичностью и способностью образовывать пептидные связи для образования белков. Некоторые известные аминокислоты включают глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин, треонин, серин, цистеин, тирозин, трептоплан, аспарагин, глутамин, лизин, аргинин, гистидин, пролин и метионин.
Аминокислоты - это органические соединения, содержащие карбоксильную группу (COOH) и аминогруппу (NH2). Их молекулы обладают амфипатичностью и способностью образовывать пептидные связи для образования белков. Некоторые известные аминокислоты включают глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин, треонин, серин, цистеин, тирозин, трептоплан, аспарагин, глутамин, лизин, аргинин, гистидин, пролин и метионин.