Выпарили 200г. раствора с массовой долей сахара 30%. Вычислите массу сахара, оставшегося в чашке после выпаривания воды.
Проошуу, спасите

29 Авг 2019 в 08:41
190 +1
0
Ответы
1

Для начала определим, сколько сахара содержалось в изначальном растворе.

Масса сахара в изначальном растворе = 200г * 0.3 = 60г

Теперь найдем массу воды в изначальном растворе:

Масса воды в изначальном растворе = 200г - 60г = 140г

После выпаривания воды из раствора в чашке остается только сахар. Следовательно, масса сахара, оставшегося в чашке, равна массе сахара в изначальном растворе:

Масса сахара в чашке = 60г

Таким образом, масса сахара, оставшегося в чашке после выпаривания, составляет 60 грамм.

20 Апр в 12:55
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир