Сколько грамов сахароза c12h22o11 растворить в 100г воды чтобы: б ) повысить температуру кипения на 1 градус?

30 Авг 2019 в 11:41
167 +1
2
Ответы
1

Для б) задачи необходимо использовать формулу для расчета молекулярного повышения кипения:

ΔTb = i Kb m

Где:
ΔTb - изменение температуры кипения
i - коэффициент ионизации (для сахарозы i = 1)
Kb - постоянная криоскопии воды (0.512 г/моль)
m - мольная концентрация раствора (в молях/литр)

Для повышения температуры кипения на 1 градус используем ΔTb = 1

Подставим данные:

1 = 1 0.512 (m/M), где M = 342.3 г/моль (молярная масса сахарозы)

m = M/0.512 = 342.3/0.512 ≈ 669.14 моль/литр

Теперь найдем количество грамм сахарозы, которое нужно растворить в 100 г воды (предполагаем, что объем раствора 100 мл, то есть 0.1 литра):

Масса = мольная концентрация объем раствора молярная масса
Масса = 669.14 0.1 342.3 ≈ 2294.18 г

Ответ: около 2294 грамма сахарозы необходимо растворить в 100 г воды, чтобы повысить температуру кипения на 1 градус.

20 Апр в 05:57
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 888 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир