Углеводы - многоатомные спирты, тогда, получается, что они реагируют с кислотами? Получается, что, сахароза, или глюкоза, реагируют с, например, муравьиной кислотой? И если реагируют, то гликозидный гидроксил, так понимаю, тоже прореагирует?

8 Сен 2019 в 19:43
156 +1
0
Ответы
1

Углеводы действительно могут реагировать с кислотами, образуя эфиры или гликозиды. Например, сахароза (дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы) может реагировать с муравьиной кислотой, образуя эфир или гликозид.

Гликозидный гидроксил (группа -OH, которая может участвовать в образовании эфиров или гликозидов) в молекуле углеводов действительно участвует в реакциях с кислотами. Он может быть прореагирован при образовании гликозидной связи между углеводом и другим органическим соединением.

20 Апр в 02:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 246 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир