1) отстаивание: сахар растворяется в воде, а песок остается на дне сосуда после того, как раствор оставляют неподвижно на протяжении некоторого времени, чтобы песок осел на дно. 2) кристаллизация: можно кристаллизовать чистый сахар, замораживая его и отделив кристаллы от оставшейся жидкости. 3) фильтрование: можно пропустить сахарный сироп через фильтр, чтобы отфильтровать песок. 4) действие магнитом: такой метод не работает, так как сахар и песок не обладают магнитными свойствами.
1) отстаивание: сахар растворяется в воде, а песок остается на дне сосуда после того, как раствор оставляют неподвижно на протяжении некоторого времени, чтобы песок осел на дно.
2) кристаллизация: можно кристаллизовать чистый сахар, замораживая его и отделив кристаллы от оставшейся жидкости.
3) фильтрование: можно пропустить сахарный сироп через фильтр, чтобы отфильтровать песок.
4) действие магнитом: такой метод не работает, так как сахар и песок не обладают магнитными свойствами.