После упаривания, в 300 г 15%-ного раствора сахара останется 150 г раствора.
Изначально в 300 г 15%-ного раствора сахара было:сахара: 300г * 0.15 = 45 гводы: 300г - 45 г = 255 г
После упаривания в 150 г останется та же масса сахара (45 г), но теперь в 150 г:сахара: 45 гводы: 150 г - 45 г = 105 г
Теперь найдем массовую долю сахара после упаривания:45 г (масса сахара) / 150 г (общая масса раствора) * 100% = 30%
Итак, после упаривания массовая доля сахара в растворе стала 30%.
После упаривания, в 300 г 15%-ного раствора сахара останется 150 г раствора.
Изначально в 300 г 15%-ного раствора сахара было:
сахара: 300г * 0.15 = 45 г
воды: 300г - 45 г = 255 г
После упаривания в 150 г останется та же масса сахара (45 г), но теперь в 150 г:
сахара: 45 г
воды: 150 г - 45 г = 105 г
Теперь найдем массовую долю сахара после упаривания:
45 г (масса сахара) / 150 г (общая масса раствора) * 100% = 30%
Итак, после упаривания массовая доля сахара в растворе стала 30%.