После упаривания, в 300 г 15%-ного раствора сахара останется 150 г раствора.
Изначально в 300 г 15%-ного раствора сахара былосахара: 300г * 0.15 = 45 воды: 300г - 45 г = 255 г
После упаривания в 150 г останется та же масса сахара (45 г), но теперь в 150 гсахара: 45 воды: 150 г - 45 г = 105 г
Теперь найдем массовую долю сахара после упаривания45 г (масса сахара) / 150 г (общая масса раствора) * 100% = 30%
Итак, после упаривания массовая доля сахара в растворе стала 30%.
После упаривания, в 300 г 15%-ного раствора сахара останется 150 г раствора.
Изначально в 300 г 15%-ного раствора сахара было
сахара: 300г * 0.15 = 45
воды: 300г - 45 г = 255 г
После упаривания в 150 г останется та же масса сахара (45 г), но теперь в 150 г
сахара: 45
воды: 150 г - 45 г = 105 г
Теперь найдем массовую долю сахара после упаривания
45 г (масса сахара) / 150 г (общая масса раствора) * 100% = 30%
Итак, после упаривания массовая доля сахара в растворе стала 30%.