При выпаривании воды из раствора соли, молекулы соли остаются после того, как вся вода испарится. Эти молекулы соли кристаллизуются, образуя порошкообразное вещество. Это происходит из-за того, что при быстром испарении воды молекулы соли не успевают организоваться в кристаллическую структуру, а просто оседают в порядке, который будет определять вид порошка. Если выпарить воду медленно и равномерно, то могут образоваться кристаллы соли со скошенными гранями.
При выпаривании воды из раствора соли, молекулы соли остаются после того, как вся вода испарится. Эти молекулы соли кристаллизуются, образуя порошкообразное вещество. Это происходит из-за того, что при быстром испарении воды молекулы соли не успевают организоваться в кристаллическую структуру, а просто оседают в порядке, который будет определять вид порошка. Если выпарить воду медленно и равномерно, то могут образоваться кристаллы соли со скошенными гранями.