Скорость реакций с некоторыми энзимами выше, чем скорость диффузии, потому что энзимы ускоряют реакции, облегчая путь, по которому молекулы переходят из одного состояния в другое. Энзимы являются катализаторами химических реакций и влияют на скорость реакции, уменьшая энергию активации, необходимую для преобразования реагентов в продукты.
Энзимы обладают активными участками, на которые связываются реагенты, что ускоряет процесс их взаимодействия. Кроме того, энзимы могут ориентировать реагенты таким образом, чтобы максимизировать вероятность успешного столкновения.
Таким образом, благодаря энзимам процесс реакции становится более эффективным и быстрым, по сравнению с процессом диффузии, который без участия энзимов требовал бы больше времени на перемещение молекул и столкновение между ними.
Скорость реакций с некоторыми энзимами выше, чем скорость диффузии, потому что энзимы ускоряют реакции, облегчая путь, по которому молекулы переходят из одного состояния в другое. Энзимы являются катализаторами химических реакций и влияют на скорость реакции, уменьшая энергию активации, необходимую для преобразования реагентов в продукты.
Энзимы обладают активными участками, на которые связываются реагенты, что ускоряет процесс их взаимодействия. Кроме того, энзимы могут ориентировать реагенты таким образом, чтобы максимизировать вероятность успешного столкновения.
Таким образом, благодаря энзимам процесс реакции становится более эффективным и быстрым, по сравнению с процессом диффузии, который без участия энзимов требовал бы больше времени на перемещение молекул и столкновение между ними.