Сок вишни по очереди добавьте к раствору пищевой соды, уксуса, лимонной кислоты, кефира. Наблюдайте за изменениями. Как объяснить и оформить результаты?

29 Сен 2019 в 02:41
114 +1
0
Ответы
1

При добавлении сока вишни к пищевой соде произойдет искрение и пузырькование из-за реакции кислоты в соке с основой в пищевой соде. При добавлении сока вишни к уксусу также будет отмечено пузырькование из-за реакции кислоты в соке с кислотой в уксусе. При добавлении сока вишни к лимонной кислоте можно увидеть прозрачную жидкость, поскольку вишня содержит кислотные соединения, которые могут реагировать с лимонной кислотой.

Когда сок вишни добавляется к кефиру, вишневый сок может изменить цвет кефира и придать ему слегка кисловатый или фруктовый вкус. Эти изменения можно объяснить химическими реакциями между компонентами, содержащимися в соке вишни и других ингредиентах. Для оформления результатов можно провести каждую из указанных реакций в отдельных прозрачных стаканах и сделать фотографии изменений, а также записать описание происходящих процессов.

19 Апр в 19:01
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир