Для определения навески молотого кофе до высушивания используем формулу:
m0 = m / (1 - h/100),
где m0 - масса навески до высушивания, m - масса навески после высушивания, h - влажность в процентах.
Подставляем известные значения:
m = 3,8852 г,h = 3,1%.
m0 = 3,8852 / (1 - 3,1/100) ≈ 3,9990 г.
Таким образом, навеска молотого кофе до высушивания составляет примерно 3,9990 г.
Для определения навески молотого кофе до высушивания используем формулу:
m0 = m / (1 - h/100),
где m0 - масса навески до высушивания, m - масса навески после высушивания, h - влажность в процентах.
Подставляем известные значения:
m = 3,8852 г,
h = 3,1%.
m0 = 3,8852 / (1 - 3,1/100) ≈ 3,9990 г.
Таким образом, навеска молотого кофе до высушивания составляет примерно 3,9990 г.