Способы разделения крахмала и сахара

13 Апр 2019 в 19:48
253 +1
0
Ответы
1

Экстракция: крахмал и сахар могут быть разделены путем экстракции, при которой добавляется вода или другой растворитель, в котором сахар хорошо растворим, но крахмал плохо.

Фильтрация: смесь крахмала и сахара можно пропустить через фильтр, который задержит крахмал, позволяя сахару пройти.

Хроматография: при помощи хроматографии можно разделить крахмал и сахар на основе их различных свойств, таких как растворимость или адсорбция на определенных материалах.

Дистилляция: если сахар имеет намного более низкую температуру кипения, чем крахмал, то их можно разделить путем дистилляции, при которой сахар испарится и затем конденсируется.

Электрофорез: этот метод используется для разделения молекул на основе их электрического заряда и размера. Крахмал и сахар могут быть разделены при помощи электрофореза, если они имеют разные электрические свойства.

28 Мая в 18:36
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир