Какова структура белка? Какие типы связей характерны для каждой из структур? Охарактеризуйте три структуры белка.

6 Окт 2019 в 19:43
128 +1
0
Ответы
1

Структура белка представляет собой трехмерное пространственное расположение аминокислотных остатков в молекуле белка. В зависимости от способа складывания цепи аминокислот, выделяют три основные структуры белка: первичную, вторичную и третичную.

Первичная структура белка - это последовательность упорядоченного расположения аминокислотных остатков в цепи белка. В этой структуре связи, которые обеспечивают соединения между аминокислотами, являются пептидными связями.

Вторичная структура белка - это пространственное расположение аминокислотных остатков в цепи, образующее спиральную (альфа-спираль) или листовидную (бета-складка) структуру. Связями в этой структуре являются водородные связи между карбонильными и аминогруппами аминокислот.

Третичная структура белка - это трехмерное пространственное расположение цепи аминокислот, при котором образуется конечная пространственная структура белка. В этой структуре могут наблюдаться различные типы связей, такие как дисульфидные мостики, водородные связи, гидрофобные взаимодействия и ионо-дипольные взаимодействия.

Каждая из этих структур играет важную роль в функционировании белка и определяет его свойства и возможности взаимодействия с другими молекулами.

19 Апр в 13:44
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 905 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир