Кьельдалей метод: основан на определении содержания азота в продукте, который преобразуется в содержание белка.Метод Брэдфорда: определяет содержание белка по взаимодействию с красителем.Метод биуретового комплекса: основан на образовании комплекса между белком и реагентами.Метод определения аминокислот: используется для точного определения содержания белка, основан на анализе аминокислот.Продукты питания, богатые жирами: Рыба (лосось, сардина, макрель)Орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью)Масла (оливковое масло, кокосовое масло, авокадо)Семена (льняные семена, чиа семена, кунжут)Авокадо
Методы определения жиров в продуктах питания:
Экстракция жиров: жиры из продукта извлекаются органическими растворителями, затем растворы испаряют и сушат для получения жирного остатка.Гравиметрический метод: основан на определении массы жиров в продукте путем взвешивания.Кислотно-щелочной титриметрический метод: основан на определении содержания жиров на основе щелочного раствора, необходимого для нейтрализации кислоты в продукте.Продукты питания, богатые углеводами: Злаки (пшеница, кукуруза, рис)Фрукты (яблоки, бананы, виноград)Овощи (картофель, морковь, брокколи)Сладости (мед, сахар, мармелад)Хлеб и выпечка
Методы определения углеводов в продуктах питания:
Титриметрический метод: основан на определении содержания углеводов по количеству затраченного реактива.Фенильгидразональный метод: основан на образовании производных фенильгидразона углеводов, которые затем анализируются.Инфракрасный метод: используется для анализа содержания углеводов в продукте на основе их спектральных характеристик.
Мясо (говядина, курица, свинина)Рыба (лосось, тунец, сардина)ЯйцаМолочные продукты (творог, йогурт, сыр)Бобовые (фасоль, чечевица, нут)
Методы определения белков в продуктах питания:
Кьельдалей метод: основан на определении содержания азота в продукте, который преобразуется в содержание белка.Метод Брэдфорда: определяет содержание белка по взаимодействию с красителем.Метод биуретового комплекса: основан на образовании комплекса между белком и реагентами.Метод определения аминокислот: используется для точного определения содержания белка, основан на анализе аминокислот.Продукты питания, богатые жирами:Рыба (лосось, сардина, макрель)Орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью)Масла (оливковое масло, кокосовое масло, авокадо)Семена (льняные семена, чиа семена, кунжут)Авокадо
Методы определения жиров в продуктах питания:
Экстракция жиров: жиры из продукта извлекаются органическими растворителями, затем растворы испаряют и сушат для получения жирного остатка.Гравиметрический метод: основан на определении массы жиров в продукте путем взвешивания.Кислотно-щелочной титриметрический метод: основан на определении содержания жиров на основе щелочного раствора, необходимого для нейтрализации кислоты в продукте.Продукты питания, богатые углеводами:Злаки (пшеница, кукуруза, рис)Фрукты (яблоки, бананы, виноград)Овощи (картофель, морковь, брокколи)Сладости (мед, сахар, мармелад)Хлеб и выпечка
Методы определения углеводов в продуктах питания:
Титриметрический метод: основан на определении содержания углеводов по количеству затраченного реактива.Фенильгидразональный метод: основан на образовании производных фенильгидразона углеводов, которые затем анализируются.Инфракрасный метод: используется для анализа содержания углеводов в продукте на основе их спектральных характеристик.