Что такое денатурация белка? Какие воздействия на белок приводят к этому процессу?

9 Окт 2019 в 23:41
130 +1
1
Ответы
1

Денатурация белка - это процесс изменения пространственной структуры белка, что в свою очередь приводит к потере его функциональности.

На белок могут влиять различные воздействия, вызывающие денатурацию, включая:

Тепловое воздействие: высокие температуры могут нарушить водородные связи и гидрофобные взаимодействия, что приводит к изменению структуры белка.Химические реагенты: такие вещества, как кислоты, щелочи, соль или органические растворители, могут разрушать или изменять внутренние связи в белке.Механическое воздействие: сильное механическое воздействие (например, смешивание или взбивание) может повреждать молекулярную структуру белка.Излучение: ультрафиолетовое излучение или радиация также могут привести к денатурации белка.

В результате денатурации белка, его структура может измениться таким образом, что он теряет способность выполнять свою функцию в организме.

19 Апр в 12:37
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир