При спиртовом брожении Глюкозы массой 24, 6Г получили 17 г этилового спирта.Расчитаете массовую долю выхода продукта реакции

11 Окт 2019 в 19:43
194 +1
0
Ответы
1

Массовая доля выхода продукта реакции рассчитывается по формуле:

Массовая доля (%) = (масса продукта / масса исходного вещества) * 100

Сначала найдем массу глюкозы, которая ушла на образование этилового спирта:

Масса глюкозы = 24,6 г - 17 г = 7,6 г

Теперь рассчитаем массовую долю выхода этилового спирта:

Массовая доля (%) = (17 г / 7,6 г) * 100 ≈ 223,68%

Итак, массовая доля выхода этилового спирта в данной реакции составляет около 223,68%.

19 Апр в 12:03
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир