Определите физические и химические явления: а)горение бензина в двигателе автомобиля б)появление инея в морозные дни на окнах в)гниение бытовых отходов г)плавление сахара д) скисание молока Объясните явления
а) Горение бензина в двигателе автомобиля является химическим процессом, при котором происходит окисление бензина при наличии кислорода из воздуха с образованием углекислого газа, водяных паров и выделением теплоты.
б) Появление инея на окнах в морозные дни - это физическое явление, при котором влага в воздухе конденсируется на поверхности стекла и замерзает, образуя тонкий слой инея.
в) Гниение бытовых отходов - это химический процесс, в результате которого органические вещества разлагаются под действием микроорганизмов с образованием более простых соединений, газов и воды.
г) Плавление сахара - это физическое явление, при котором сахар, при нагревании выше своей точки плавления, переходит из твердого состояния в жидкое без изменения его химического состава.
д) Скисание молока - химический процесс, в результате которого молочный сахар (лактоза) превращается под воздействием молочнокислых бактерий в молочную кислоту, что приводит к изменению вкуса и текстуры молока.
а) Горение бензина в двигателе автомобиля является химическим процессом, при котором происходит окисление бензина при наличии кислорода из воздуха с образованием углекислого газа, водяных паров и выделением теплоты.
б) Появление инея на окнах в морозные дни - это физическое явление, при котором влага в воздухе конденсируется на поверхности стекла и замерзает, образуя тонкий слой инея.
в) Гниение бытовых отходов - это химический процесс, в результате которого органические вещества разлагаются под действием микроорганизмов с образованием более простых соединений, газов и воды.
г) Плавление сахара - это физическое явление, при котором сахар, при нагревании выше своей точки плавления, переходит из твердого состояния в жидкое без изменения его химического состава.
д) Скисание молока - химический процесс, в результате которого молочный сахар (лактоза) превращается под воздействием молочнокислых бактерий в молочную кислоту, что приводит к изменению вкуса и текстуры молока.