Температура кипения жидкости зависит от сил межмолекулярного взаимодействия между молекулами этой жидкости. В случае аминов, межмолекулярные взаимодействия включают в себя как ван-дер-Ваальсовы силы, так и водородные связи, которые являются более сильными, чем просто ван-дер-Ваальсовы силы, которые присутствуют в алканах. Из-за этого у аминов требуется больше тепла, чтобы разорвать эти более сильные связи и перевести их в газообразное состояние, что приводит к повышенной температуре кипения по сравнению с алканами с аналогичной молекулярной массой.
Температура кипения жидкости зависит от сил межмолекулярного взаимодействия между молекулами этой жидкости. В случае аминов, межмолекулярные взаимодействия включают в себя как ван-дер-Ваальсовы силы, так и водородные связи, которые являются более сильными, чем просто ван-дер-Ваальсовы силы, которые присутствуют в алканах. Из-за этого у аминов требуется больше тепла, чтобы разорвать эти более сильные связи и перевести их в газообразное состояние, что приводит к повышенной температуре кипения по сравнению с алканами с аналогичной молекулярной массой.