Чем объяснить, что t кипения жидких аминов заметно превышает t кипения алканов со сходной молекулярной массой?

14 Окт 2019 в 14:41
144 +1
0
Ответы
1

Температура кипения жидкости зависит от сил межмолекулярного взаимодействия между молекулами этой жидкости. В случае аминов, межмолекулярные взаимодействия включают в себя как ван-дер-Ваальсовы силы, так и водородные связи, которые являются более сильными, чем просто ван-дер-Ваальсовы силы, которые присутствуют в алканах. Из-за этого у аминов требуется больше тепла, чтобы разорвать эти более сильные связи и перевести их в газообразное состояние, что приводит к повышенной температуре кипения по сравнению с алканами с аналогичной молекулярной массой.

19 Апр в 11:19
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 724 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир