Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
P.S. Ну и если не сложно.......
В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
(Догадки по поводу каких-то опытов есть, но всё же)

15 Окт 2019 в 08:42
430 +1
1
Ответы
1

1) При добавлении раствора гидроксида натрия раствор яичного белка станет белым и образуется осадок. При добавлении раствора сульфата меди (II) окраска раствора изменится в окраску сине-лилового осадка.
2) Эта качественная реакция на белок называется реакцией белка со солями тяжелых металлов.

При нагревании раствор белка мутнеет из-за технического денатурирования белка, когда его структура изменяется под воздействием тепла, что приводит к выделению веществ, способных поглощать свет и создавать мутную окраску.

19 Апр в 11:07
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 683 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир