Почему при выпаривании раствора поваренная соль кристаллизуется?

17 Апр 2019 в 19:40
151 +1
0
Ответы
1

Во время выпаривания раствора, количество растворенной соли в растворе уменьшается, поскольку вода испаряется, а количество соли остается прежним. При достижении определенной концентрации соли в растворе, растворенные ионы начинают соединяться между собой и формировать кристаллическую решетку, образуя кристаллы соли. Это происходит потому, что при уменьшении объема растворителя, ионы соли сталкиваются друг с другом чаще и могут образовывать устойчивые кристаллические структуры.

28 Мая в 18:14
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир