Предложите способ определения присутствия питательных веществ в продуктах:
Определение белков
определение ГЛЮКОЗЫ
Определение крахмала
Определение жира

23 Окт 2019 в 15:44
1 415 +1
1
Ответы
1

Для определения содержания белков в продуктах можно использовать метод Кьельдаля, который основан на выделении белков из продукта с использованием кислот и щелочей, после чего проводится качественное анализирование полученного осадка.

Для определения содержания глюкозы в продуктах можно использовать метод ферментативного анализа с использованием специальных реактивов, которые образуют окрашенные соединения при взаимодействии с глюкозой.

Для определения содержания крахмала в продуктах можно использовать методы химического анализа, такие как йодометрическое титрование, который позволяет определить содержание крахмала путем определения содержания йода, потребовавшегося для его окрашивания.

Для определения содержания жира в продуктах можно использовать метод экстракции жиров с использованием органических растворителей, таких как этанол или хлороформ, после чего проводится гравиметрический или газохроматографический анализ полученного экстракта.

19 Апр в 09:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир