Предложите способ определения присутствия питательных веществ в продуктах:
Определение белков
определение ГЛЮКОЗЫ Определение крахмала
Определение жира

23 Окт 2019 в 15:44
373 +1
0
Ответы
1

Определение белков: можно использовать метод биуретовой реакции, который базируется на превращении молекул белков в комплексы с кобальтовыми и медными ионами, образуя фиолетово-синий комплекс.

Определение глюкозы: для определения глюкозы можно использовать метод ферментативного анализа с помощью глюкозоксидазы, которая окисляет глюкозу, образуя пероксид водорода.

Определение крахмала: можно использовать метод йодометрии, при котором йод вступает в реакцию с крахмалом, образуя синий комплекс йод-крахмал.

Определение жира: для определения жира можно использовать метод экстракции с использованием органических растворителей, а также метод газовой хроматографии для точного определения содержания жировых компонентов.

19 Апр в 09:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 890 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир