На каком из этапов в производстве мороженого попадание воздуха в смесь может привести к сепарации компонентов и, как результат, порче всего продукта? 1. Гомогенизация 2. Созревание смеси 3. Закаливание 4. Пастеризация 5. Смешивание и растворение ингредиентов 6. Фризерование 7. Дефростация
Наибольшая опасность порчи продукта вследствие попадания воздуха в смесь возникает на этапе фризерования (6) - в процессе замораживания смеси. При этом воздух может образовывать пустоты и поры в структуре мороженого, что приведет к сепарации компонентов и плохому качеству готового продукта.
Наибольшая опасность порчи продукта вследствие попадания воздуха в смесь возникает на этапе фризерования (6) - в процессе замораживания смеси. При этом воздух может образовывать пустоты и поры в структуре мороженого, что приведет к сепарации компонентов и плохому качеству готового продукта.