Временную жесткость воды нельзя устранить: а) кипячением б) действием известкового молока в) фильтрованием г) действием соды Объяснить почему

13 Ноя 2019 в 19:47
154 +1
0
Ответы
1

а) Кипячение воды может устранить временную жесткость, связанную с присутствием углекислого кальция в виде карбоната. При кипячении углекислый газ выделяется из раствора, и карбонат кальция превращается в нерастворимый осадок. Однако это не устраняет другие ионы кальция и магния, ответственные за постоянную жесткость.

б) Действие известкового молока также не способно устранить временную жесткость воды, поскольку известковое молоко содержит в основном кальций и магний, которые также являются причиной постоянной жесткости.

в) Фильтрование также не способно устранить временную жесткость, поскольку фильтры обычно не улавливают ионы кальция и магния.

г) Действие соды также не устранит временную жесткость, поскольку сода будет реагировать скорее с избытком углекислого газа, чем с ионами кальция и магния.

Таким образом, временную жесткость воды можно устранить только с помощью кипячения, поскольку именно углекислый газ обладает свойствами, позволяющими ему образовывать карбонаты и, следовательно, осаждаться в виде белого налета.

19 Апр 2024 в 02:08
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 091 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир