Почему в кефире образуется этанол? Напишите уравнение реакции?

16 Ноя 2019 в 19:46
105 +1
0
Ответы
1

Образование этанола в кефире обусловлено ферментацией лактозы молочнокислыми бактериями, преимущественно Lactobacillus и Lactococcus. В результате этого процесса образуется этанол, а также уксусная кислота, углекислый газ и другие соединения. Уравнение реакции ферментации лактозы выглядит следующим образом:

C12H22O11 (лактоза) -> 4C2H5OH (этанол) + 4CO2 (углекислый газ)

Этанол имеет специфический аромат и вкус, и является одним из ключевых компонентов, придающих кефиру его характерный вкус и аромат.

19 Апр в 01:47
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир