Приготовление раствора соли: при смешивании соли с водой происходит химический процесс диссоциации, в результате которого ионы натрия и хлора разделяются и образуется раствор.Ферментация: при приготовлении квашения овощей или молочных продуктов происходит биохимический процесс ферментации, в результате которого бактерии превращают сахары в молочную кислоту.Окисление: когда фрукты или овощи нарезают и оставляют на воздухе, происходит окислительный процесс, в результате которого они темнеют и портятся.Карамелизация: при нагревании сахара на сковороде происходит химический процесс карамелизации, в результате которого сахар темнеет и приобретает характерный вкус и аромат.Приготовление желе: при смешивании желатина с горячей водой происходит химический процесс гидратации, в результате которого молекулы желатина разбухают и образуют желе.