Молоко и сливочное масло относятся к масло-водным эмульсиям (м/в), поскольку жиры (масло) в них диспергированы в водной среде. Маргарин также относится к масло-водным эмульсиям, поскольку в его составе присутствует вода.
Медицинские мази чаще всего также являются масло-водными эмульсиями, поскольку в основе их состава лежит жир, диспергированный в воде, хотя также существуют и другие типы эмульсий для медицинских целей.
Нефть относится к водно-масляным эмульсиям (в/м), так как в данном случае масляная фаза (нефть) диспергирована в водной среде.
Молоко и сливочное масло относятся к масло-водным эмульсиям (м/в), поскольку жиры (масло) в них диспергированы в водной среде. Маргарин также относится к масло-водным эмульсиям, поскольку в его составе присутствует вода.
Медицинские мази чаще всего также являются масло-водными эмульсиями, поскольку в основе их состава лежит жир, диспергированный в воде, хотя также существуют и другие типы эмульсий для медицинских целей.
Нефть относится к водно-масляным эмульсиям (в/м), так как в данном случае масляная фаза (нефть) диспергирована в водной среде.