Высокая температура плавления у соли обусловлена ее кристаллической структурой и силами, действующими между ионами в ее кристаллической решетке. В соли каждый ион связан с множеством других ионов прочными ионными связями, которые оказываются трудно преодолимыми при повышении температуры. Поэтому для того чтобы соль расплавилась, ее ионы должны приобрести достаточно энергии для разрушения ионных связей в кристаллической решетке. В результате этого требуется высокая температура, чтобы соль стала жидкой.
Высокая температура плавления у соли обусловлена ее кристаллической структурой и силами, действующими между ионами в ее кристаллической решетке. В соли каждый ион связан с множеством других ионов прочными ионными связями, которые оказываются трудно преодолимыми при повышении температуры. Поэтому для того чтобы соль расплавилась, ее ионы должны приобрести достаточно энергии для разрушения ионных связей в кристаллической решетке. В результате этого требуется высокая температура, чтобы соль стала жидкой.