Почему только разбавленные серная и азотная кислоты вступают в реакции сульфирования и нитрования?

27 Дек 2019 в 19:49
164 +1
0
Ответы
1

Это связано с тем, что концентрированные серная и азотная кислоты являются сильными окислителями и могут вызвать не только нежелательные, но и опасные химические реакции при контакте с органическими соединениями. Разбавленные кислоты менее активны и более безопасны для использования в реакциях сульфирования и нитрования.

18 Апр в 22:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир