Какие процессы происходят при денатурации белка

26 Янв 2020 в 19:43
150 +1
0
Ответы
1

При денатурации белка происходит разрушение его третичной и вторичной структур. Это происходит под воздействием различных факторов, таких как повышенная температура, изменение pH, механическое воздействие или добавление химических веществ.

При денатурации белка происходит разворачивание его структуры, что приводит к потере его функциональных свойств. Например, белок может перестать связывать определенные молекулы или терять свою активность как фермент.

Некоторые белки могут денатурироваться в обратном направлении, восстанавливая свою первоначальную структуру после прекращения воздействия денатурирующего фактора. Однако, часто денатурация приводит к необратимым изменениям в структуре белка.

18 Апр в 18:51
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 956 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир