Почему пекарный порошок(разрыхлитель) добавляют только в сухую муку. объяснить с точки зрения химиивсе происходящие процессы

30 Янв 2020 в 19:44
106 +1
0
Ответы
1

Пекарный порошок, или разрыхлитель, обычно содержит щелочь (например, гидрокарбонат натрия) и кислоту (например, лимонную кислоту). Когда разрыхлитель добавляется в сухую муку, щелочь и кислота не вступают в реакцию друг с другом до момента добавления влаги.

Когда влага добавляется к смеси муки с разрыхлителем, начинается химическая реакция между щелочью и кислотой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который создает пузырьки в тесте. Эти пузырьки делают тесто воздушным и пушистым.

Если разрыхлитель добавляется в жидкую смесь, то щелочь и кислота начнут реагировать друг с другом еще до добавления влаги, что приведет к потере эффекта разрыхления.

Поэтому пекарный порошок следует добавлять только в сухую муку, чтобы обеспечить правильное функционирование разрыхлителя и достичь желаемого результат, то есть пушистого и воздушного теста.

18 Апр в 18:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир